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Lifestyle/Vida Saudável
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Um dos primeiros chefs franceses a chegar ao Brasil, em 1979, Dominique Guerin construiu uma carreira premiada.  

Discípulo de Gastón Lenôtre, grande responsável pela revolução da pâtisserie moderna, Dominique lecionou na escolaLe Cordon Bleu, na Coréia do Sul, e comandou, por onze anos, a confeitaria do Hotel Sofitel e do Le Pré Catelan, consagrado restaurante no Rio. Ele trabalhou também em outros hotéis, como Intercontinental Rio, Le Méridien e Copacabana Palace.

A Boulangerie Guerin é uma padaria e confeitaria inspirada nos tradicionais estabelecimentos franceses, localizada no bairro de Copacabana, no Rio de Janeiro. A loja oferece clássicos, como baguettes francesas, croissants, pains au chocolat, brioches e pains au levain e de campagne preparados de maneira artesanal, com fermentação além dos típicos doces como mil-folhas, éclairs, tortas,  macarons, as famosas orangettes de chocolate; truffes au chocotat belge Callebaut - as melhores trufas do Rio, entre tantas outras delicias.

 No ‘ateliê’ Guerin, a qualidade, a tradição e a inovação são ingredientes fundamentais. Com 40 anos de experiência na arte da pâtisserie, Dominique acompanha de perto as etapas produtivas dos pães e doces, preservando as lições aprendidas com o mestre Gastón Lenôtre, ícone da confeitaria francesa moderna.

'Os nossos métodos são os mesmos de Lenôtre, nós queremos manter a filosofia dele viva. Para tanto, trabalhamos concentrados na qualidade de ingredientes 100% naturais e buscamos desenvolver produtos novos e surpreendentes, mas que continuem fiéis às técnicas originais. O meu lema é revolucionar os clássicos', explica o chef, deixando clara a inspiração nos ensinamentos de Gastón.

A arquitetura do local faz com que o  processo de fabricação possa ser observado pelos clientes, com uma iluminação acolhedora de uma  autêntica Boulangerie. Na Guerin você vai encontrar paredes revestidas por pequenos azulejos brancos importados da França, do mesmo modelo usado no metrô 
da Cidade Luz.

Um excelente programa para se fazer no Rio de Janeiro.

Saint-Honoré

O clássico parisiense, de mais de 160 anos. Uma massa folhada, com profiteroles recheados de creme pâtissière, cobertos de caramelo cristalisado. O Saint-Honoré se completa com o creme Chiboust: um creme pâtissière com merengue italiano.
Tartelette pomme et crumble

O crumble é um bolo de origem britânica composto por uma camada de maçã no fundo, e uma camada de massa assada crocante com aspecto da farofa. Sirva quente ou morno com sorvete 
de baunilha.

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